Натан Купер из Великобритании с детства страдает эпилепсией. В последнее время припадки случаются у него примерно раз в неделю. Но когда именно, никто, понятно, не знает, кроме кошки Лили, которая с точностью до нескольких минут может предсказать, когда ее 21-летний хозяин упадет и начнет биться в конвульсиях.

«Обычно она тихая и спокойная, но когда у Натана может начаться приступ, она начинает бегать вверх и вниз по лестнице, мяуча во весь голос, — рассказывает мать парня миссис Купер. — Она невероятным образом узнает о припадках до их возникновения, а это значит, что мы можем предупредить падение Натана, чтобы он не ударился о мебель или об пол».

По словам сотрудницы ВВС Wildlife Magazine Элеонор О’ Хэнлон, сейчас проводятся многочисленные исследования, в ходе которых анализируется общение между видами. Благодаря этим экспериментам ученые делают все новые выводы о разнообразных способностях домашних животных.

Ведь помимо любви и привязанности к нам, у человека с ними существует и другая, более глубокая и таинственная связь.

Те же кошки постоянно находятся в своеобразной телепатической связи с людьми и используют так называемое шестое чувство для получения информации, которую в случае опасности пытаются всяческими способами нам передать.

Существует достаточно много свидетельств того, что домашние кошки определенно знают, когда кто-нибудь из членов семьи направляется домой. Иногда его появление даже не ожидается, но кошка или кот возбужденно ходят у двери, всем своим видом показывая, что они кого-то ждут. Бывают и иные ситуации.

Работая в саду, Кэрол Фаулер опасно поранила руку о гвоздь. Кровь хлынула из раны струей. Сделав пару шагов, женщина упала на землю без чувств. В это время ее кот Табби играл  дома с десятилетним внуком Кэрол и, естественно, не мог видеть того, что происходило за стеной. Однако примерно в тот момент, когда хозяйка потеряла сознание, кот, словно мячик, подпрыгнул на месте, а затем подбежал к закрытой двери и стал проситься на улицу.

Мальчик выпустил кота и, не подозревая ничего плохого, занялся своими делами, а Табби тем временем побежал прямиком в сад, прыгнул на грудь своей хозяйки и стал облизывать ей лицо. Но, видимо, поняв, что таким образом не приведет Кэрол в сознание, перемахнул через забор, ринулся к дому соседей и стал отчаянно царапаться лапами в дверь.