Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:

ТЕМА: Кормление хорьков

Кормление хорьков 7 года 3 мес. назад #4014

  • Elfi
  • Elfi аватар
  • Не в сети
  • Укротитель зверей
  • Сообщений: 304
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 1
Правильное кормление хорька – одна из важнейших задач, которая стоит перед владельцем. Хорек значительно острее реагирует на ошибки в кормлении по сравнению с кошками и тем более собаками, и неадекватный рацион со временем приводит к развитию ряда хронических заболеваний.

Особенно это актуально для молодых хорьков в возрасте до 4 месяцев: нередки случаи, когда ошибки в кормлении, незаметные владельцу, приводили к развитию рахита в течение 7-10 дней.

Существуют три схемы рационального кормления хорька: RAW, фаршекаша и профессиональными готовыми кормами.

RAW-диета – это система кормления хорьков, идеологически наиболее приближенная к питанию этих зверей в природе. На практике это означает кормление хорьков сырым мясом с костями, хрящами, жилами и субпродуктами – то есть той пищей, которую их дикие собраться добывают в природных условиях.
Подробнее о таком способе кормления здесь. Тема-обусждение на форуме RAW-диеты.

Фаршекаша - этот способ кормления пришел к нам со звероферм, только рецепт для домашних хорьков переделали в пользу сохранения здоровья зверька, а не только получения красивых шкурок. Рецептов фаршекаш множество, все зависит от возраста животного, времени года, пола, веса, здоровья и т.д. Есть специалисты, которые расчитывают рацион на конкретное животное. Примерные рецепты можно посмотреть здесь и здесь. А эта таблица поможет разобраться с натуральным рационом для хорьков.

Выбор подходящего сухого корма для хорька - непростая задача, сталкиваться с которой приходится многим владельцам. Пищевые потребности хорьков достаточно специфичны. В рационе домашнего хорька должно содержаться:

- от 32 до 45% животного протеина
- 18 до 25% жиров
- не более 20% углеводов
- не более 2-3% растительных волокон

Первым в списке ингредиентов обязательно должно быть мясо птицы. Если следующие ингредиенты также мясные, это – очень хорошо.

Существует несколько сравнительных таблиц кормов, подходящих хорькам. На их примере можно разобрать каждый корм и увидеть подходит он или не подходит для кормления, но так же надо учитывать, что каждое животное индивидуально, и хороший на первый взгляд корм ему может не подойти, тогда подбирается другой.

Сравнительные таблицы кормов: 1 2 3 4

Там могут быть не все корма, рынок постоянно меняется, но новые можно сравнить по составу.

Еще я собрала подходящие и неподходящие корма таким образом:


Оригинал изображения


Оригинал изображения

Что нельзя скармливать хорьку

Пищу «со стола»
То есть пищу, которую едите вы сами (каши, колбасные изделия и копчености, сладости, напитки и т. д.). Физиология человека и хорька сильно различается; при питании человеческой пищей хорьку будут гарантированы нарушение обмена веществ и различные заболевания. Некоторые люди разделяют ложное и беспочвенное мнение, что животное «само лучше знает, что ему можно есть, а что нет». Что ж, известно много случаев, когда следствием такого заблуждения была гибель животного...

Любые готовые корма для собак
Их состав абсолютно не соответствует пищевым потребностям хорьков по ряду параметров - процентному содержанию белка, аминокислотному составу, ингридиентам, используемым при изготовлении корма и др.

Некоторые виды рыб
Минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза (они содержат триметиламиноксид (ТМАО), который переводит железо, содержащееся в корме, в неусвояемую форму, что способствует развитию анемии, особенно у молодых зверьков: снижается уровень гемоглобина, пропадает аппетит, возникает понос и рвота, животные плохо растут); мойва, тюлька, корюсшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим (содержат фермент тиаминазу, разрушающий тиамин (витамин В1).

Коровье молоко
А также любые молочные продукты, кроме творога. Коровье молоко содержит лактозу, которая плохо переваривается. Молоко вызывает у хорьков понос и вообще плохо усваивается организмом.

Продукты, содержащие лук и чеснок

Что можно и что нельзя давать хорьку
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от Elfi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
The following user(s) said Thank You: Lupus, Een
Время создания страницы: 0.161 секунд